На главную На главную Заказ online English version Русская версия Итальянская версия Карта сайта

Основные требования к автотранспорту при международных перевозках

Не каждый грузовик или седельный тягач, колесящий по России и перевозящий разнообразные грузы, может применяться и в международных перевозках. Не секрет, что жители многих зарубежных стран не на шутку озабочены состоянием экологии, а также хотят, чтобы их дороги служили как можно дольше. Именно по этой причине появились особые требования к грузовому автотранспорту, ограничивающие его вес, габариты, а также нормы выброса им вредных веществ в атмосферу. Более того, в некоторых странах нельзя использовать шипованые зимние шины.

Требования к грузовому автотранспорту, осуществляющему международные перевозки, собраны в соответствующих международных договорах и являются обязательными для всех транспортно-экспедиторских организаций. Все транспортные средства, которые применяются для международных автомобильных перевозок, должны быть соответствующим образом сертифицированы. При этом, сертификации подлежат как экологические, так и технические характеристики грузовика - к примеру, шины диски должны иметь глубину протектора не менее 2 миллиметров.

Если суммировать все основные требования, предъявляемые к грузовым автомобилям при международных перевозках, то их можно разделить на две группы: экологические и технические. К экологическим требованиям относятся, прежде всего, уровень шума и уровень выброса вредных веществ в атмосферу. На настоящий момент, предельный уровень шума составляет 80 ДБа, а требования по нормам выброса – EURO-III.

Что касается технических ограничений и требований, то такие параметры, как предельный вес и габариты, различны для разных стран и конкретных типов транспортных средств, и их следует учитывать при составлении маршрута перевозки. К общим же требованиям, предъявляемым во всех странах Европы, следует отнести следующие: наличие ограничителя максимальной скорости, бамперы безопасности и боковые защитные устройства. Обязательно также наличие антиблокировочной системы тормозов, тахографа. Особо жесткие требования предъявляются к исправности тормозов, рулевого управления, а также к наличию светоотражающих опознавательных знаков и габаритов.

 
Rambler's Top100